+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.05.2019 в 20:38

В Казахстане может пройти чемпионат мира по хоккею в элитном дивизионе

Казахстан может принять хоккейный чемпионат мира в элитном дивизионе в 2026 году, передает Vesti.kz. Президент международной федерации хоккея Рене Фазель дал оценку ЧМ-2019 в Нур-Султане.

«Мы приехали вчера. Очень рады находиться в Нур-Султане - успели посмотреть несколько матчей. Очень интересный турнир с яркой борьбой. Пять команд играли в элитном дивизионе, и, как и в Будапеште, когда все решилось в последнем туре, была напряженная борьба.

Мы обсуждали с президентом федерации Казахстана Аскаром Маминым, что в 2026 году мировой турнир может пройти в вашей стране», — подвел итоги Фазель.

Председатель директора турнира Люк Тардифф также высоко оценил состязание и предположил, что Казахстан сможет принять чемпионат мира в элитном дивизионе.

«Хочу поздравить команды Беларуси и Казахстана с выходом в ТОП-дивизион. Не было никаких жалоб по организационным моментам, поэтому я считаю, что вы готовы принять турнир более высокого уровня. Возможно, чемпионат мира в элитном дивизионе», — прокомментировал ситуацию Тардифф.

Казахстанская сторона подтвердила желание принять турнир в элитном дивизионе — он может пройти в Нур-Султане и Алматы.

В среднем бюджет мировых турниров в высшей лиге обходится в 17-19 миллионов долларов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика