+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.05.2019 в 11:49

«Сам себе сделал минус»: Елеусинов впервые высказался о решении Головкина заменить его

Олимпийский чемпион, боксер-профи Данияр Елеусинов из Казахстана в интервью AllFight.Ru прокомментировал ситуацию с отменой боя в андеркарде Геннадия Головкина, а также пожелал победы в предстоящем поединке Фирузе Шариповой, которая его поддержала, передает sports.kz.

«Сам себе сделал минус»: Елеусинов впервые высказался о решении Головкина заменить его Фото взято с сайта sports.kz

Прокомментируйте ситуацию с Вашим следующим боем. Как повлиял на подготовку перенос даты на более раннюю?

— До последнего думали, что будем боксировать 8 июня. Для казахстанских болельщиков это был бы очень хороший шаг, настоящий праздник — увидеть на одном вечере бокса сразу несколько своих соотечественников. Но получилось так, что дата моего боя перенесена на более раннюю. Из-за этого приходится экстренно гонять вес и менять оппонента.

Тот соперник, который должен был провести со мной бой 8 июня, 25 мая выйти не может, поэтому приходится искать нового за короткий срок. Ну и также пришлось раньше начинать спарринги.

Но я остаюсь хладнокровным. Все, что ни делается, все к лучшему. Я настроен на победу. Конечно, немного неприятно, что приходится драться на две недели раньше назначенного срока. Кто-то говорит, что я просто пиарюсь на имени GGG, но на самом деле мне это не надо. Это реальная ситуация. У меня есть своя аудитория, мои болельщики, народ Казахстана. Я не нуждаюсь в таком пиаре.

Ничего плохого не хочу говорить, и в мыслях не было никого очернять. Просто мне кажется, Геннадий сам себе сделал минус тем, что поступил так, как он поступил. Желаю ему удачи и победы, потому что все-таки он мой соотечественник, представляет наш Казахстан. Я так понял по его словам, что он обиделся на какие-то мои давние высказывания, выдранные СМИ из контекста. Но он мог поговорить со мной лично при встрече в Нью-Йорке. Я не обижаюсь, у меня все хорошо, я готовлюсь на 25 мая и сосредоточен на этом.

А Мадридов из Узбекистана, которого поставили вместо меня, вообще ни при чем. Он хороший парень, сильный, в любителях я дважды его выигрывал. Он просто оказался на этом месте.

Чемпионка мира Фируза Шарипова выступила в Вашу поддержку. А сама она проведет бой 16 июня. Хотите что-нибудь пожелать ей?

— Фирузе я желаю удачи в карьере и очень яркой и красивой защиты титулов в этом бою. Вся страна гордится ее победами. Тем более выступить на таком большом событии, как второй всемирный боксерский форум — это очень здорово. Ну и конечно, хочу поблагодарить ее за поддержку в этой ситуации.

Вообще следите за ее карьерой? Что думаете о развитии женского бокса?

— Я хорошо знаю Фирузу еще с любительских времен. Мы несколько раз были вместе на сборах, когда там встречались мужская и женская сборные. У нас очень хорошая любительская школа, база, которая помогает развиваться и в профессиональной карьере. За счет этого у нас есть много хороших боксеров. И я рад, что среди них есть девушки, которые переходят в профи. Уверен, что у Фирузы получится все, что она задумала.

Напомним, Данияр Елеусинов проведет следующий бой 25 мая на вечере бокса в Оксон-Хилле, штат Мэрилэнд, США. Главным событием на нем должен был стать поединок чемпиона мира Александра Усика с камерунцем Карлосом Такамом, однако из-за полученной травмы украинец в этот день не выступит.

Фируза Шарипова выйдет на ринг 16 июня в Екатеринбурге. Там на втором всемирном боксерском форуме состоится ее реванш с россиянкой Юлией Куценко.

Ранее Фируза поддержала Данияра Елеусинова, отметив, что она никогда не поступила бы так, как Геннадий Головкин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика