+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.11.2019 в 11:53

Директора и трех сотрудников школы в Таразе уволили после изнасилования 12-летней девочки

Директора, его заместителя по воспитательной работе, учителя и вахтера уволили после изнасилования несовершеннолетней, передает КазТАГ.

Директора и трех сотрудников школы в Таразе уволили после изнасилования 12-летней девочки Фото: stockvault.net

«МОН РК выражает обеспокоенность участившимися фактами насилия в отношении детей. В настоящее время по данному факту правоохранительными органами проводятся следственные мероприятия. В соответствии со статьей 45 закона РК «Об образовании», руководитель организации образования несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников организаций образования во время учебно-воспитательного процесса. В этой связи директор школы, заместитель директора по воспитательной работе, учитель физики и вахтер по решению местного уполномоченного органа в сфере образования освобождены от занимаемых должностей», — сообщили в пресс-службе министерства.

Также сообщается, что министр поручил управлению образования Жамбылской области принять срочные меры по оказанию психологической помощи пострадавшей ученице, организовано надомное индивидуальное обучение.

«Генеральной прокуратурой совместно с государственными органами разработаны и внесены в мажилис парламента РК изменения в действующее законодательство в части ужесточения ответственности за насилие в отношении женщин и детей», — напомнили в ведомстве.

Напомним, 15 ноября начальник департамента полиции Жамбылской области Арман Оразалиев сообщил в Facebook, что на пульт «102» управления полиции города Тараза из службы скорой медицинской помощи поступило сообщение об изнасиловании несовершеннолетней школьницы.

Шокированные происшествием родители, у которых дети также учатся в этой школе, сегодня устроили администрации учебного заведения настоящий разбор полетов. Оказалось, что подозреваемый в преступлении засветился на всех камерах, но на подозрительного мужчину просто никто не обратил внимания.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика