Аким ВКО уволил директора школы в Усть-Каменогорске за обман

На прошлой неделе аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посетил школу №23 в микрорайоне Согра. Ранее принималось решение сделать пристройку к зданию, чтобы разгрузить учебное заведение. Во время визита акима его уверили в том, что дополнительный корпус введен в эксплуатацию и дети якобы учатся там, передает ИА «NewTimes.kz».

На своей странице в Facebook Даниал Ахметов разместил пост, в котором написал, что к нему поступают сообщения от родителей о том, что пристройка не завершена, а предыдущий доклад акиму оказался ложным.

«Ко мне обратились родители, которые сообщили, что строительство нового корпуса еще не завершено», — написал аким.

Прежде чем предпринять дальнейшие действия, Даниал Ахметов устроил проверку, в ходе которой слова родителей подтвердились.

«По моему поручению была проведена проверка, и, к глубокому сожалению, выяснилось, что в новом корпусе никто не учится. А объект и вправду еще не введен в эксплуатацию», — пишет он.

В заключение аким ВКО заявил, что виновники ложного донесения будут наказаны вплоть до увольнения.

«Директор данной школы освобожден от занимаемой должности, а руководителю управления образования области объявлен выговор за несвоевременную сдачу объекта и заведомо ложную информацию», — подытожил Даниал Ахметов.

На личной странице Ахметова в Instagram неравнодушные родители просят пересмотреть решение об увольнении директора школы, так как она зарекомендовала себя как отличный сотрудник.

«Спасибо, что вы нас слышите! Верните нам нашего директора, пожалуйста!», «Она хороший, порядочный человек, грамотный учитель и руководитель. Очень надеюсь, что справедливость восторжествует», «Надеюсь на справедливое решение.

Она изменила школу в лучшую сторону и, если останется на своем месте, сможет сделать намного больше», — пишут в комментариях пользователи.

В свою очередь Даниал Ахметов ознакомился с просьбами и обещал принять объективное решение.

«Уверяю, что будет принято самое справедливое решение по отношению ко всем ответственным лицам», — заключил он.



28 января, вторник