10 рыбаков спасли со льдины в Каспийском море

Аким Исатайского района Марат Мурзиев сообщил, что 4 декабря примерно в 14.00 поступила информация, что на льдине в прибрежной части Каспийского моря находится группа людей, которые не могут выбраться на берег, передает ATPress.kz

10 рыбаков спасли со льдины в Каспийском море
Фото: pixabay.com

После получения сообщения местные исполнительные и другие государственные органы организовали поисково-спасательные работы. Помимо районного акимата, о случившемся оповестили службы полиции и других ведомств.

По словам акима района, на льду находилось десять человек — семь жителей Исатайского района и трое жителей Атырау. Примерно в 21.00 всех удалось вывезти на берег. Пострадавших нет.

Спасенные представились рыбаками одного из производственных рыбодобывающих кооперативов. По их словам, они утром выехали на мотоциклах по льду в сторону открытого моря, чтобы вывезти оттуда свои лодки-будары. Однако, когда тащили их по льду, утопили и лодки, и мотоциклы.

До суши оставалось примерно 10-15 км по хрупкому льду. Поняв, что самостоятельно до берега не добраться, люди обратились за помощью.

Аким района также отметил, что в столь сложных условиях использовать имеющуюся спасательную спецтехнику оказалось невозможным. На выручку пришел один из местных жителей, предоставив свои аэросани. На них и спасли всех десятерых рыбаков.

Loading...

25 февраля, вторник