Задержан преступник, находившийся в межгосударственном розыске

Сотрудниками Акмолинской полиции совместно с российскими коллегами задержан уголовный преступник, находившийся в межгосударственном розыске, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу регионального ДП.

По данным пресс-службу, 18 августа в полицию обратился житель Макинска, о том чтобы привлечь к ответственности гражданина Кыргызстан, который обманным путем завладел его денежными средствами в сумме 3 млн тенге.

Стражами порядка 30 августа подозреваемый был объявлен в международный розыск, ориентировки направлены коллегам из соседних государств.

«Сотрудниками ОМВД РФ по Озинскому району по Саратовской области при попытке пересечения границы, в международном автомобильном пункте пропуска «Озинки» мужчина был задержан. На данный момент полицейскими решается вопрос об экстрадиции», — говорится в сообщении.

Полицейские отмечают, в последнее время наблюдается тенденция, при которой граждане, совершившие значительные преступления и желающие избежать наказания, пытаются решить вопрос ухода от уголовной ответственности путем выезда «за границу».

Стоит отметить что в текущем году акмолинские полицейские установили и задержали 97 уголовных преступников, 49 из них находились в межгосударственном розыске.



28 января, вторник