За 15 часов добежал из Аксая в Уральск житель ЗКО (ВИДЕО)

Парень во время своего личного марафона не останавливался на длительное время и не отдыхал. Всего он пробежал 150 километров, передает «Мой ГОРОД».

За 15 часов добежал из Аксая в Уральск житель ЗКО (ВИДЕО)
Фото для mgorod.kz предоставлено Баубеком Ильясовым

Баубек Ильясов стартовал из города Аксай 14 декабря в 14.41, а в Уральск прибежал 15 декабря в 5.40. При этом по дороге мужчина не останавливался на длительное время и не отдыхал.

25-летний Баубек Ильясов работает в Казталовском районе в сфере туризма. Бегом начал заниматься год назад. По словам мужчины, идея пробежать 150 километров пришла неожиданно.

«Недели две назад мы с моим другом Азаматом успешно пробежали 70 километров. Однажды друг предложил мне пробежать 100 километров. Я в шутку сказал: «Давай не будем мелочиться и сразу пробежим 150». Азамат согласился, и мы решили 14 декабря бежать из Аксая в Уральск», — рассказал Баубек.

«В начале пути до Бурлинского района было очень сложно. Дистанция казалась нам бесконечной, бежали молча, у каждого были свои мысли. На 79-ом километре нас встретили наши друзья из команды «Uralsk runners» Армат Торебеков и Жансая Утегалиева. Они ехали рядом на машине, морально поддерживали и обеспечивали всем необходимым. В Теректинском районе мы быстренько попили воды, съели по банану и побежали далее», — рассказал молодой человек.

Недалеко от поселка Яик у Азамата начались проблемы с ногой и старая травма дала о себе знать. Мужчина вынужден был остановиться и дальше Баубек побежал один.

«Дальше я побежал один, психологически это было сложнее. На 122 километре в районе поселка Аксуат я попил воды и побежал дальше. Самым сложным отрезком была дистанция от Поймы до аэропорта. У меня даже была мысль остановиться, внутренний голос говорил мне остановиться, ведь я и так пробежал немало. Но я победил себя, добежал до автовокзала, оттуда до второй базы. Там меня встретили, друзья поздравляли, обнимали, тогда я и забыл об усталости. Чувства были незабываемыми, меня переполняли эмоции, я был горд за себя, за то, что сумел это сделать. Я хотел доказать себе, что человеческие возможности безграничны и мне это удалось», — рассказал он.

Теперь Баубек Ильясов намерен принять участие в марафоне, который пройдет в апреле следующего года в городе Атырау.

Loading...

24 февраля, понедельник