Устькаменогорцы несут подарки детям, которых нашли на улице (ВИДЕО)

Жители Усть-Каменогорска, узнав тяжелую историю жизни двоих детей, решили устроить им настоящий праздник. Люди несут для Данилы и Светы сладости, игрушки и вещи, передает Первый канал Евразия.

Устькаменогорцы несут подарки детям, которых нашли на улице (ВИДЕО)
Кадр из видео

Шокирующая история двоих детей стала известна 21 декабря. Тогда сообщалось, что раздетых, грязных, голодных и со следами ожогов от сигарет доставили в больницу прямо с улицы девятилетнего мальчика и его полуторагодовалую сестренку.

Пока страдающая алкоголизмом мать приходит в себя, люди несут в больницу подарки, вкладывают в пакеты открытки с пожеланиями.

Данил с сестренкой сейчас проходят лечение. Врачи оценивают их состояние как нормально-стабильное.

«До сих пор они кушают, и прячут под подушку, но наши медсестры смотрят, чтобы не переедали, но, в принципе, состояние удовлетворительное. Никто из родственников и близких родственников, мама, за эту неделю, сегодня уже почти неделя, пять дней, никого еще не было», — рассказывает директор Центра матери и ребенка Ермек Омарбеков.

До нового года они останутся в медицинском учреждении, а после, вероятнее всего, их переведут в детский дом.

Полицейские нашли нерадивую мать двоих детей. Полицейские уточнили, что факт жестокого обращения с детьми, в том числе тушения сигарет, не подтвердился. Однако условия, в которых жили дети, просто ужасные, поэтому стражи порядки уже начали собирать документы на лишение Елены родительских прав.

Loading...

24 февраля, понедельник