«С ожогами от сигарет»: Полицейские нашли мать двоих детей, попавших в больницу

Полицейские нашли мать двоих детей, которых врачи «скорой помощи» нашли в дачном массиве в Усть-Каменогорске, передает Первый канал «Евразия»

«С ожогами от сигарет»: Полицейские нашли мать двоих детей, попавших в больницу
Фото: pixabay.com

Шокирующая история двоих детей стала известна 21 декабря. Тогда сообщалось, что раздетых, грязных, голодных и со следами ожогов от сигарет доставили в больницу прямо с улицы девятилетнего мальчика и его полуторагодовалую сестренку.

О том, что в домах садоводческого общества живет семья с детьми, полицейские знали. Инспектор была у них летом, и, по ее словам, и тогда условия были не самые лучшие, но приемлемые.

24 декабря визиту полицейских женщина не удивилась. С порога начала говорить, что детей никто не бьет и сигареты о них не тушили. А на улицу их выгнала соседка, которую она попросила приютить детей на время.

«Она говорит прямо: уходите, собирайтесь. А я говорю: дети пусть посидят тут, пока я сейчас найду что-нибудь, помощь. Она разоралась. Давай выкидывать, мне по фигу. Я побежала вниз, позвала кого-то», — говорит мама детей Елена.

Кого и как позвала Елена, она и сама не помнит. Не скрывает: была пьяной. А когда протрезвела, вместе с сожителем из новостей узнала, что дети в больнице и сын боится возвращаться домой.

После разговора с полицейскими женщина согласилась отдать детей в детский дом, несмотря на то, что ее 9-летний сын — инвалид, а его пособие — единственный источник дохода семьи.

«Данная семья поставлена на учет по категории «родители, не исполняющие обязанности по воспитанию детей», а также за то, что она оставила детей в опасности. Возбуждено уголовное дело», — прокомментировала старший инспектор по особым поручениям управления местной полицейской службы Айгерим Бейсембаева. 

Полицейские уточнили, что факт жестокого обращения с детьми, в том числе тушения сигарет, не подтвердился. Однако условия, в которых жили дети, просто ужасные, поэтому стражи порядки уже начали собирать документы на лишение Елены родительских прав.

Loading...