Ради своих учеников химик из Актау отказался от гранта в Англии

В Актау 25-летний Жигер Телеуханов отказался от университетского гранта на обучение в Англии и вернулся на родину, чтобы продолжать делиться знаниями со своими учениками, передает инАктау со ссылкой на телеканал Мангистау.

Ради своих учеников химик из Актау отказался от гранта в Англии
Фото с сайта «Казинформ»

Молодой педагог принимал участие в международном конкурсе среди учителей в Англии, где за почетное звание лучшего учителя боролось более 100 преподавателей из разных уголков мира. Главным призом конкурса было бесплатное магистерское обучение в Англии. Жигера признали лучшим учителем по химии, однако молодой человек отказался от гранта в пользу своих учеников из научно-инновационного лицея Актау.

«У меня есть обязанности. Для меня настоящие патриоты своей родины — Алихан Бокейханов, Ахмет Байтурсынов, Абай Кунанбаев. Они в свое время были за то, чтобы молодое поколение было грамотным. Чем мы хуже? Мы должны продолжить дело предков», — говорит педагог.

В лицее, несмотря на возраст, молодого учителя по химии уважают коллеги, для них он в свободное время проводит семинары, делится опытом и советует литературу.

Учитель из Актау — полиглот, знает семь языков, окончил КазНУ имени аль-Фараби, обучался в Англии и Франции.

Сегодня Жигер Телеуханов готовит своих подопечных к олимпиаде по химии. Он уверен, что его ученики займут призовые места.

Loading...

25 февраля, вторник