Скончался рабочий, получивший ожоги 80% тела на ТЭЦ в Петропавловске

В ожоговом центре Омска, в России скончался житель Петропавловска, 42-летний машинист котельного цеха ТЭЦ-2 АО «Севказэнерго», который во время дежурства получил термические ожоги тела, передает Петропавловск.news.

Скончался рабочий, получивший ожоги 80% тела на ТЭЦ в Петропавловске
Фото: NewTimes.kz

Как рассказала пресс-секретарь управления здравоохранения СКО Гульнар Саулаукызы, в прошлую субботу пострадавшего доставили в соседний город России на лечение. К сожалению, в Казахстане нет специфического отделения или центра, где специализируются только на лечении ожогов. В связи с этим, родственники пострадавшего мужчины настояли на его транспортировке за границу.

Несчастный случай произошел 7 января. Машинист во время очистки котла упал в горящую золу на ТЭЦ-2 и получил ожоги 80% тела. Медики ввели мужчину в состояние медикаментозного сна, чтобы шоковое состояние не усугублялось.

Его родственники обратились с просьбой в соцсетях  к горожанам — сдать кровь для  их близкого человека. Петропавловцы не остались в стороне от беды и массово откликнулись, кровь сдавали в том числе и коллеги Ивана Семендеева.

«Со стороны компании с момента несчастного случая оказывалась вся необходимая помощь, включая приобретение медикаментов, оплата транспортировки, лечение в ожоговом центре в Омске. Все финансовые обязательства по данному вопросу будут выполнены в полном объеме, включая расходы, связанные с похоронами. По итогам работы уполномоченной комиссии будут выяснены причины несчастного случая, — сообщили в пресс-службе АО «Севказэнерго».

В областном управлении госинспекции труда ведётся расследование по факту несчастного случая на производстве.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?