6 лет не могли поймать серийного вора из Акмолинской области

Сотрудниками Карасуского ОП завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего подозреваемого, жителя Акмолинской области, совершавшего кражи на протяжении шести лет, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДП Костанайской области.

6 лет не могли поймать серийного вора из Акмолинской области
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В период с 2013-го по 2019 годы в полицию поступило 13 заявлений от местных жителей.

Добычей злоумышленника становились бытовая техника, автомобильные запчасти, аккумуляторы, строительные материалы и другое.

По всем фактам регистрировались уголовные дела, однако раскрыть их долгое время не удавалось: преступления совершались исключительно в разных местах и в ночное время.

От рук злоумышленника пострадали жители четырех сел Карасуского района — Октябрьского, Железнодорожного, Челгаши и Жаныспай.

По словам следователя Константина Лоренца, внимание сотрудников полиции привлек его автомобиль Volkswagen. Также его зафиксировала камера наружного видеонаблюдения одного из магазинов.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стражами порядка совместно с коллегами из Акмолинской области подозреваемый задержан в Есиле. Как выяснилось в ходе расследования, мужчина успел совершить ряд краж и на территории своей области», — сообщили в полицейском ведомстве.

При обыске его квартиры найдены многие украденные вещи, которые позже вернули законным владельцам.

Свою вину задержанный признал. Кроме того, частично возместил моральный ущерб потерпевшим.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд, где в ближайшее время будет рассмотрено.

Согласно вступившим с 11 января изменениям в законодательство РК, кражи (совершенные с незаконным проникновением в жилое, служебное или производственное помещение, хранилище либо транспортное средство) переведены в разряд тяжких преступлений.

Санкция статьи ужесточена и предусматривает наказание от двух до семи лет ограничения или лишения свободы с конфискацией имущества.

Loading...

24 февраля, понедельник