За корпоратив в день траура наказали районного акима в Акмолинской области

Советом по этике Агентства РК по делам государственной службы в Акмолинской области проведено заседание, на котором рассмотрено дисциплинарное дело в отношении акима Ерейментауского района Абая Альжанова, передает ИА «NewTimes.kz».

За корпоратив в день траура наказали районного акима в Акмолинской области
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В начале года стало известно, что 28 декабря 2019 года, в день общенационального траура, предприятия и организации Ерейментауского района провели новогодний  корпоратив с участием акима района. Местные жители были возмущены безнравственностью чиновников и даже пытались остановить веселье, вызвав полицейских.

Представителями департамента Агентства РК по делам государственной службы по Акмолинской области по указанному факту проведено служебное расследование. Были опрошены должностные лица акимата и других местных исполнительных органов, работники организаций, истребованы материалы, касающиеся обстоятельств дела.

«Рассмотрев дисциплинарное дело, заслушав пояснение Альжанова А.Е. о признании вины, Совет по этике рекомендовал акиму Акмолинской области наложить на Альжанова А.Е. дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии», — говорится в сообщении.

Loading...