Волки растерзали 16 овец в Павлодарской области

Как уточнил аким Шарбактинского сельского округа Максут Жиенбаев, никто не видел, были это волки или же одичавшие собаки, передает pavlodarnews.kz.

Волки растерзали 16 овец в Павлодарской области
Фото: pixabay.com

Животные проникли во двор жителя села Сынтас Щербактинского района, находящегося в 30 км от райцентра.

Они зарезали 16 голов овец, из которых восемь — ягнята.

«Есть предположение, что это волки, но нет доказательств. Мы провели осмотр места. Хозяин скота не видел ни волков, ни собак. Кроме того, по его словам, со двора пропала собака по кличке Рекс», — прокомментировал Максут Жиенбаев

В Павлодарской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира сообщили, что официальной информации из Щербактинского района о нападении хищников на домашний скот не получали.

«По учетным данным организаций, которые занимаются охраной животного мира, в регионе официально зарегистрировано 212 волков. Они обитают в Щербактинском, Баянаульском, Майском районах, а также в районе Аққулы», — сообщили в ведомстве.

Напомним, на прошлой неделе волк-одиночка напугал жителей Аксу. Хищник бродил во дворе одного из жилых домов. Волка пришлось застрелить во избежание нападения хищника на людей.

Неделю назад в Жамбылской области сообщили, что серые хищники держат в страхе сельчан. Сначала волки нападали только на фермерских овец, теперь уже перекинулись на лошадей. Добычей стали уже больше 50 животных.

Loading...