Карантин на неделю объявлен в двух школах ВКО

Сразу в двух школах Восточно-Казахстанской области объявили карантин. Поводом стало резкое увеличение числа заболевших ОРВИ. Учебные заведения теперь дезинфицируют, а детей отправили на внеплановые каникулы, передает телеканал КТК.

Карантин на неделю объявлен в двух школах ВКО
Кадр из видео КТК

В отделе образования подсчитали, в общей сложности сейчас болеют порядка 650 человек.

В одной школе это каждый третий ученик, во второй — почти половина. Карантин объявили на неделю. Чиновники при этом говорят, что вынужденные пропуски на качестве образования не скажутся.

Учебную программу нагонят за счет уплотнения материала и использования часов, отведенных на повторение. Данный вопрос в управлении образования держат на особом контроле.

«Вынуждены были пойти на такие меры, как приостановка учебных занятий до 31 января. Что касается остальных детей, то они тоже школы в настоящее время не посещают. Находятся дома. А в учебных заведениях проводятся все санитарно-эпидемиологические мероприятия», — сообщила заместитель руководителя управления образования ВКО Айгуль Байжанова.

Как сообщает YK-news.kz, по официальным данным, в городе Алтай в школе № 8 отсутствуют 190 учеников, в школе № 11 — 231 ученик, в школе № 6 — 411 детей.

«Карантин вводится, если уровень заболевших ОРВИ превысит 30 процентов от общего количества учащихся. Пока количество отсутствующих не будет подтверждено врачебным диагнозом, карантин не введут», — сообщила ранее руководитель отдела эпидемиологического надзора управления контроля качества и безопасности товаров и услуг района Алтай Латипа Жумаканова.

«Школьные медицинские работники составили списки заболевших. Эту информацию сверили с данными медучреждений. На основании результата принято решение об объявлении карантина», — пояснила директор средней школы № 8 города Алтай Екатерина Путилина.

Loading...