+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.04.2015 в 10:15

Беременная актюбинка грозится выпрыгнуть с 5 этажа из-за невыплаты зарплаты

Жительница Актобе, находящаяся на пятом месяце беременности заявила о готовности выпрыгнуть с пятого этажа из-за долгов по зарплате, передает информационный портал «Мой город».

По словам Бахытгуль Мурзиной, она уже восемь месяцев ждет обещанную зарплату. Вместе с ней долги у работодателя выбивают еще около 40 человек. Компания, в которой они работали, занималась добычей нефти в Байганинском районе. Однако сейчас все сотрудники остались без работы, руководство им не выплатило заработную плату за несколько месяцев. Общий долг составляет 14 миллионов тенге.

Люди уже писали коллективное письмо и в прокуратуру области, и в местный филиал партии «НурОтан», обращались также в акимат. Однако до сих пор нет никаких результатов. Сегодня сотрудники печально известной компании вновь пытались штурмовать офис руководства ТОО «Лайнс Джамп». Однако там никого не оказалось.

«От нервного стресса, от переживания, страданий, уже мы на все готовы! Вот взять с 5 этажа просто спрыгнуть! Но даже так, наверное, всем будет все равно. Мы уже все по уши в долгах. По кредитам должны, по процентам частным лицам должны, родственника должны. Я сама беременная, на пятом месяце, муж не работает. А у меня еще двое детей», ― рассказал журналистам женщина.

Между тем на место, где собрались рабочие нефтяной компании, пришел представитель местного акимата. Чиновник заверил, что у них на руках есть гарантийное письмо руководство ТОО «Лайнс Джамп», в котором указано, что долг перед сотрудниками будет погашен не позднее сегодняшнего дня, 29 апреля.

«Имеется гарантийное письмо генерального директора Виталия Ли о том, что до 29 апреля задолженность в сумме 14 миллионов тенге перед работниками будет погашена. Учредитель обещал вроде бы сегодня до конца дня перечислить эту сумму», - прокомментировал ситуацию заведующий сектором ГУ «Отдел занятости и социальных программ» акимата города Актобе Куаныш Амантаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика