+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.07.2015 в 22:53

20 млн тенге за нарушение сроков строительства школы выплатит компания в Атырау

Возведение школы в селе Жалгансай Махамбетского района по договору компания должна была в конце декабря прошлого года, передает «24.kz».

В Атырау за срыв срока сдачи школы строительная компания выплатит 20 млн тенге неустойки. Такое решение приняла коллегия по гражданским и административным делам региона, рассмотрев иск областного управления строительства к компании «Аксиома-Сервис-Контракт».

Возведение школы в селе Жалгансай Махамбетского района по договору компания должна была в конце декабря прошлого года. Стоимость работ оценили более чем в 700 млн тенге. Однако занятия в школе к намеченному сроку не начались.

Стройка продолжается и сегодня. Управление строительства области обратилось в суд с иском к компании, оценив неустойку почти в 200 млн тенге. Экономический суд удовлетворил иск частично.

«Рассмотрев дело, суд первой инстанции обязал компанию выплатить в бюджет 90 млн тенге неустойки. Однако пересмотрев дело, коллегия изменила решение экономического суда, посчитав ее чрезмерно высокой. В итоге за срыв сроков  строительства компанию обязали выплатить 20 млн тенге», — пресс-секретарь Атырауского областного суда Боранбай Галиев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика