пятница, 24 мая 2024 г.
icon
443.03
icon
480.38
icon
4.91
Алматы:
icon
25oC
Астана:
icon
11oC
1xadv
×

Изнасилование школьницы в Туркестанской области: О распространении ложной информации заявили в полиции

О распространении недостоверной информация о происшествии, имевшем место 24 апреля в селе Загамбар Толебийского района, заявили в ДП области, передает ИА «NewTimes.kz».

Кадр из видео
Кадр из видео

Глава полиции региона прокомментировал дело об изнасиловании девочки в области.

«24 апреля по заявлению об изнасиловании несовершеннолетней полиция возбудила уголовное дело. Подозреваемый, тоже несовершеннолетний, задержан и взят под стражу.

Назначены экспертизы, уголовное дело будет направлено в суд. Кроме того, 25 апреля в полицию поступило сообщение о ряде поджогов чужого имущества. По данным фактам возбуждены уголовные дела. Пострадавших и жертв нет. Все причастные к поджогу установлены, задержаны и водворены в ИВС. Расследование продолжается», — сообщили в полиции региона.

Кроме того, под руководством акима области и соответствующих органов прошел сход с жителями поселка. В департаменте сообщают, что в настоящее время в селе Загамбар обстановка стабильная.

«Ложная информация о том, что задержаны несколько школьников, потерпевшая беременна и изнасилована несколькими парнями, не соответствует действительности. Авторы ложной информации установлены, в отношении них принимаются меры административного и уголовного характера. Напоминаю, всем гражданам доверять и полагаться на информацию только из достоверных официальных источников. За распространение недостоверной информации и незаконные призывы предусмотрена уголовная ответственность», — предупредил начальник департамента полиции Туркестанской области.

Ранее стало известно, что подростка подозревают в изнасиловании школьницы в Туркестанской области.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 2