+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.10.2015 в 12:54

В бюджете Усть-Каменогорска не хватает средств на зарплату учителям

В бюджете Усть-Каменогорска недосчитались 82 млн тенге, необходимых на оплату труда педагогов, передает YK-news.kz.

Вопрос подняли при уточнении бюджета на остаток года. Даже с учетом экономии средств на зарплату учителям оказалось недостаточно.

«Убрали из детсадов дополнительное образование. Хореографию, музыку и изобразительное искусство убрали. Раннее изучение языков — тоже. Мы сэкономили 82 миллиона тенге. Я тогда говорил: не трогайте эти деньги. И что вы думаете? Ремонт гороо провели — полностью снизу доверху! Пошли непредвиденные траты на семинары от алматинской фирмы. Уже в гимназиях и лицеях не соблюдается языковой стандарт: вместо трех групп оставляют только по две на уроках иностранного языка. Давайте детально разберемся в ситуации с отделом образования, создадим комиссию», ―  возмутился депутат городского маслихата и экс-руководитель гороо Александр Кузнецов.

В администрации областного центра сложную ситуацию объясняют непредвиденными обстоятельствами.

«Школы номер 37 и 43, которые были на республиканском финансировании, в этом году резко перевели на местный бюджет, — прокомментировала заместитель акима города Булбул Бакинова. — Еще дополнительно 84 класс-комплекта открыли в этом году. Количество школьников увеличилось почти на три тысячи человек».

Несмотря на непростое положение дел, в акимате заверили, что используют все доступные резервы и не допустят, чтобы учителя остались без заработной платы. За счет перераспределения средств отделу образования уже выделили дополнительно около 50 млн тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика