+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.11.2015 в 15:07

17 тонн якобы зараженной хурмы изъято в Караганде

Сотрудниками органов внутренних дел Караганды на одном из рынков города задержана автомашина с хурмой, возможно, зараженной яйцами червеца Комстока, передает ИА «NewTimes.kz».

В социальных сетях была распространена информация о том, что в Караганду направилась грузовая автомашина «МАН» с зараженной яйцами червеца Комстока хурмой. Сотрудниками органов внутренних дел на одном из рынков города была установлена и задержана указанная автомашина.

«Факт задержания автомашины зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований. На данный момент весь груз хурмы весом в 17 тонн передан представителям министерства сельского хозяйства для проведения соответствующих проверок», — отметили в ДВД Карагандинской области.

Яйца червеца Комстока - опасный вредитель. Это мучнистый червец, повреждающий до 300 видов растений, и в особенности, шелковицу, плодовые и декоративные насаждения, хлопчатник, хмель, картофель, овощные.

Червь распространен во многих странах. Однако увидеть, что фрукт или овощ заражен вредителем, можно и невооруженным глазом. В случае, если фрукт был плохо вымыт, это грозит кишечным расстройством.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика