+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.11.2015 в 10:32

Морской порт Актау биг-бэгами загружает около 4 тыс. тонн зерна в сутки

Перевалка грузов в порту Актау ведется в круглосуточном режиме, сообщил президент АО «Национальная компания «Актауский международный морской торговый порт» Михаил Ялбачев.

«Существующий зерновой терминал представляет собой хранилище, где производится пересып зерна с вагонов, затем из этих хранилищ по конвейеру зерно поступает на перегрузчик,  через который оно ссыпается в трюм судна. Его мощностей не хватает на перевалку зерна, поступающего в порт Актау. Поэтому, помимо зернового терминала,  мы применяем погрузку зерна вне терминала», — рассказал Михаил Ялбачев.

По его словам, в погрузочно-разгрузочном комплексе, где непосредственно проходит перевалка груза с причала на судно, насчитывается  5 мобильных кранов, 6 портальных кранов разной грузоподъемности. В погрузке одного судна, мощностью 5000 тонн, задействовано два кранов, грузоподъемностью 10 и 20 тонн.

«В порт Актау зерно доставляется в больших мешках – биг-бэгах  по 10 и 20 тонн автомобильным транспортом. Затем кран путем захвата биг-бэга  переносит его в трюм, снизу раскрепляется замок,  распускается рукав и  через отверстие зерно ссыпается  в трюм судна. Сейчас идет погрузка зерна на судно «Торик». За один подход  два крана в течение одной минуты загружают 30 тонн зерна», — отметил мастер погрузо-разгрузочного комплекса Шакир Мусаев.

Кроме зерна, в порту Актау обрабатывается нефть, металл и грузы, перевозимые железнодорожными паромами. К слову, морские ворота Казахстана не замерзают зимой, что обеспечивает круглогодичную навигацию.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика