пятница, 24 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

Вслед за Собчак на заседание по делу Бишимбаева приехала еще одна медиаличность

Сегодня, 24 апреля, в специализированном межрайонном суде Астаны продолжаются слушания по делу об убийстве жены бывшего министра национальной экономики РК Куандыка Бишимбаева, куда второй день подряд приезжают известные личности из РФ, передает ИА «NewTimes.kz».

Кадр видео
Кадр видео

Так, среди присутствующих заметили популярного в России коуча с миллионными просмотрами Наталью Грэйс.

«Женщина беседовала с матерью Куандыка Бишимбаева, а затем они вместе зашли в лифт и удалились. Неизвестно, какие шаги к успеху может обеспечить коуч в деле об убийстве», — подписал публикацию казахстанский блогер Денис Денски, поделившись снимками россиянки.

Стоит отметить, что во время исследования видео потерпевшей стороной, на кадрах которых запечатлена обнаженная погибшая Салтанат Нукенова в момент, когда Куандык Бишимбаев задает ей непристойные вопросы, Грэйс встала позади адвокатов и пыталась сделать снимок экрана. Ее попросили отойти в сторону.

Судя по описанию профиля зарубежной гостьи в YouTube, ее канал поможет развить профессиональные качества, поставить цели. Она обучает риторике, делится интересными фактами о памяти и мозге, сотрудничает с музыкантами.

На нее подписано около 1 млн человек.

Читайте также: Собчак высказалась о понятии «уят» в Казахстане

22 апреля российская журналистка Ксения Собчак явилась на процесс в межрайонный специализированный суд Астаны, где проходят слушания по делу об убийстве супруги бывшего министра нацэкономики РК Куандыка Бишимбаева. Министр культуры и информации Аида Балаева высказалась о приезде известной россиянки на судебный процесс. Затем и Собчак прокомментировала свое появление в казахстанском суде.

Напомним, 9 ноября 2023 года экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева задержали по подозрению в убийстве супруги. 

11 марта в столице началось предварительное слушание по делу об убийстве жены бывшего госслужащего, на котором Куандык Бишимбаев полностью отрицал свою вину в умышленном убийстве.

1 апреля он заявил в суде, что родственники Салтанат устроили пиар-кампанию по искажению фактов. 3 апреля на слушании экс-министр озвучил свою версию того, что произошло с женой в ночь перед смертью. 

9 апреля в суде выступил специалист, который отметил точки, области повреждений, установленные и описанные при исследовании тела Салтанат Нукеновой экспертами, проводившими первичную экспертизу трупа. 

11 апреля выступил второй подсудимый по делу — брат, а также директор гастроцентра, в котором скончалась Салтанат Нукенова, Бахытжан Байжанов. Он попросил прощения у родных погибшей и поделился подробностями трагического дня.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 4
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 24