Актюбинские газеты готовы отказаться от госфинасирования взамен на типографию

Прогосударственные газеты Актюбинской области готовы отказаться от государственного заказа в средствах массовой информации, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Мы готовы отказаться от государственного заказа, если у нас будет своя типография», — говорил директор одного из изданий Мейирхан Акдаулетулы.

Руководимая им компания издает две областные государственные газеты.

«Наша основная проблема - это отсутствие своей типографии. Мы просто так отдаем 85-90 млн тенге в типографию для распечатки газет. В рамках размещение государственного заказа мы получаем 90 млн тенге, которые сразу же отдаем», — говорил Мейирхан Акдаулетулы на встрече главы региона с журналистами местных государственных СМИ.

К слову, и областной телеканал «Казахстан-Актобе» в рамках госзаказа получает порядка 90 млн тенге. Из республиканского бюджета им тоже выделяет примерно столько же средств в год. От рекламы в год поступает 150 млн тенге. Об этом рассказал директор областного телеканала Раукен Отыншин.

«Правда, у моих работников средняя зарплата составляет порядка 70 тысяч тенге. И я не уполномочен поднять им зарплату, — признался директор Раукен Отыншин.

Вместе с тем, один из выступающих журналистов озвучил главе области просьбу телеоператоров местного канала повысить им зарплату.

Loading...
По теме:

5 июня, пятница