В Карагандинской области готовятся к сильным паводкам

Заместитель внутренних дел Казахстана Владимир Божко прибыл в Карагандинскую область чтобы проконтролировать работу по подготовке к весеннему паводку в регионе, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

За последнюю неделю Божко уже второй раз приезжает в регион. На днях он совершил облет местности на вертолете и оценил сложившуюся обстановку. В этом году снега выпало в два раза больше, чем в предыдущие годы, а в сельских районах сугробы достигают с человеческий рост. 

«В этом году перед нами стоит приоритетная задача не допустить затопления населенных пунктов и, соответственно, жертв от большого количества воды. Уже сейчас надо готовиться к паводкам, время ограничено, максимум остался месяц», — сказал Божко.

Метеорологи относительно паводковой ситуации также строят свои прогнозы. Если днем будет таять, а ночами подмерзать, вода уйдет без проблем, считают они.

«В любом случае надо рассчитывать на то, что ожидается серьезный приток. Будем рады, если все обойдется, но все-таки будем ожидать ударного паводка», — добавил заместитель министра внутренних дел РК.

Между тем, чиновники намерены направить все силы, чтобы предотвратить паводковую ситуацию. Они готовы к прокладыванию дополнительных водопропускных колец.

В настоящее время возле поселков строят дамбы и готовят мешки с песком.

Спасатели на специальных учениях до мелочей прорабатывают любые, даже самые непредвиденные ситуации.

Карагандинские власти также призывают горожан вовремя убирать снег со своих дворов, чтобы не допустить весеннего подтопления.



29 января, среда