+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.04.2016 в 11:09

Ливень утопил десятки улиц Мангистауской области

Более 60 улиц Мангистауской области оказались в зоне подтопления из-за сильного ливня, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой пресс-секретаря ДЧС Мангистауской области Гульнару Ходжабекову.

{gallery}30267{/gallery}

«64 улиц и 18 дворов населенных пунктов Мангистауской области оказались в зоне подтопления. Для откачки скопившейся воды привлечено 78 единиц техники, 11 мотопомп и 141 человек, в том числе личный состав подразделении ДЧС Мангистауской области, работники акиматов и коммунальных служб. В городах Актау и Жанаозен, сельском округе Атамекен Мунайлинского района и поселке Жетыбай Каракиянского района продолжаются работы по откачке воды, скопившейся в результате продолжающихся ливневых дождей»,—  рассказала Г.Ходжабекова.

По ее словам, по Актау работа по ликвидации последствий обильных осадков ведется на 7 участках.

«Кроме того, в результате сильного ветра возле 28 дома 14 микрорайона упало дерево на автомашину «Тойота Камри», также упало дерево во дворе 25 дома 8 микрорайона. Пострадавших нет. Бригады коммунальных служб выезжают по звонку от жителей, в чьих дворах есть упавшие деревья и их сразу же вывозят», — добавила пресс-секретарь ДЧС Мангистауской области.

Также как сообщает Гульнара Ходжабекова, по Мунайлинскому району скопившаяся вода откачивается на 9 улицах и 8 дворах сельских округов Атамекен и Баскудык, поселка Баянды Мунайлинского района. Задействовано 7 единиц спецтехники и 8 мотопомп. В работах участвуют 39 человек, в том числе, подразделении ДЧС Мангистауской области и работники акиматов и коммунальных служб.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика