+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.04.2016 в 21:26

В Актау не удается снять с мели иранский сухогруз «Rasha 1» (ВИДЕО)

Большая загруженность судна и глубокая осадка не позволяют снять его с мели без повреждений. Специалисты приняли решение не рисковать и приостановить операцию, передает Лада.kz.

Об этом сообщил менеджер компании «Вагенборг Казахстан БВ» Жаксылык Копбаев.

Больше недели назад сухогруз из Ирана сел на мель у берегов Актау. Попытки снять его не увенчались успехом.

«Корабль очень груженый. На момент первой попытки снятия с мели осадка судна составляла около трех с половиной метров. Сейчас он сидит на глубине чуть более двух метров. Почти две трети корпуса сидит на дне. Мы пытались вытащить судно тросами, но оно сидит плотно. Если продолжить попытки, можно повредить корпус и водонепроницаемость будет нарушена. В таком случае есть вероятность потопления корабля», —  прокомментировал  Жаксылык Копбаев.

Снять судно с мели не получилось по ряду причин, отмечают специалисты «Вагенборг Казахстан БВ». Возможно, разгрузка груза, которая облегчит вес корабля, позволит снять его.

Видео: ladakz

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика