+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.06.2016 в 16:51

В роддоме Шымкента выявили продажу 21 младенца

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЮКО начался процесс по скандальному делу о продаже младенцев в перинатальном центре №1 в Шымкенте, передает timeskz.kz.

Подпольный бизнес торговли живым товаром в медицинском учреждении выявили прокуроры. Расследованием занималось управление специальных прокуроров прокуратуры ЮКО. Продолжилось оно более года и вылилось в объемный материал - 46 томов.

Обвинения были предъявлены двум врачам центра по нескольким статьям действовавшего тогда еще старого Уголовного кодекса, в том числе торговля детьми. Доказана причастность врачей к продаже 21 ребенка. В перинатальном центре торговлю новорожденными поставили на поток.

Председательствует на процессе судья Абинур Карабаев. Проходит он в закрытом режиме, чтобы не засветить усыновивших и удочеривших грудничков. Они выступают свидетелями. А всего в качестве свидетелей в суд вызовут 90 человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика