+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.06.2016 в 15:00

В ВКО затапливает базы отдыха на Бухтарминском водохранилище

Уже больше месяца к Бухтарминскому водохранилищу тянутся желающие отдохнуть там граждане. Только вот туристы в недоумении — домики на некоторых базах отдыха буквально утопают в воде, а пляжи и вовсе почти полностью скрылись под водной гладью, передают YK-news.kz.

Напомним, в ДЧС ВКО сообщили о большом притоке воды в Бухтарминском водохранилище. Специалисты назвали ситуацию аномальной, так как в последний раз подобное случалось 50 лет назад — в 1966 году.

Горожане, съездившие отдыхать на рукотворное море, что называется, на себе почувствовали критичность ситуации.

«Грибки» и беседки почти полностью ушли под воду. На суше осталась пара-тройка скамеек, — рассказывает горожанка Елена. — Песок смывает. Домики топит. Неужели в этом году нельзя будет нормально отдохнуть на Бухтарме?»

В местном филиале РГП «Казгидромет» предоставили неутешительный прогноз погоды — в ближайшие несколько дней на территории области продолжат идти умеренные дожди с грозой.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика