+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.07.2016 в 16:15

В Уральске семья не может найти похищенного младенца

Дикий случай произошел в Уральске  – у молодой девушки похитили новорожденного ребенка, пишет «Уральская неделя».

Почти месяц мать и вся ее семья практически самостоятельно разыскивают похитителя и ребенка. К делу пропавшего младенца в Абайском отделе ДВД ЗКО подошли неожиданно – возбудили уголовное дело против самой матери — заявительницы – за ложный донос. После протеста областной прокуратуры дело закрыли.

Люба родила сына в 01-45, 17 июня, как она утверждает, в Перинатальном центре областной клиники.

Как утверждает Люба, в роддоме она пробыла 7 дней. Родителей к ней не пускали из-за высокого давления, так, говорит она, ей объясняли врачи. На 8 день Дмитрий (отец ребенка — прим. NT), который имел свободный доступ к палате молодой мамы, вечером сообщи ей – их ребенок заболел и их срочно переводят в другую больницу.

«За день до этого Кирилла (сына) у меня забрали, объяснили, что поместят в общий бокс и там будут кормить, потому что у меня пропало молоко, — сообщила девушка. – Я собралась – это было уже ночью, мы сели в машину «Скорой помощи». Ребенок был с нами. Ехали долго. Я не знаю, куда мы приехали. Меня встретила врач, дала две таблетки, и я отключилась. На следующий день меня разбудила медсестра, с просила какая себя чувствую, я в ответ — где ребенок? Они ничего не сказали. Я стала кричать. Пришла женщина и двое мужчин с синей форме — как у санитатров. Меня закрыли в палате на ключ. Пришел Дима и сказал: звони своей маме и говорит, что ребенок умер – его уронила медсестра. Если не позвоню, то не увижу сына. Я позвонила, сказала. Мама мне не поверила».

«Она приехала одна. Все руки в синяках. Обколота какими-то препаратами. Лицо было не узнать – сильнейший отек.  (сейчас врачи поставили диагноз – послеродовое осложнение на почки, но девушку не принимают в больницу — документы ее тоже похищены – авт.). Ребенка нет», — рассказывает отец Любы Олег.

Люба утверждает, что ее заставляли пить таблетки, после которых, она входила в «полупьяное» состояние и мало что понимала.

Семья Баткаевых обратилась в прокуратуру ЗКО, которая провела свою проверку. Пока мы можем только сказать, что уголовное дело по факту якобы ложного доноса было      закрыто.

Родители Любы ездили в Перинатальный центр – там им сказали — такой роженицы у них не было. В областном управлении здравоохранения отказались принять их заявление.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика