+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.07.2016 в 11:20

Ночной ураган в ВКО повредил частные дома, машины и повалил деревья

Спасатели Восточного Казахстана ликвидируют последствия сильного дождя и ветра, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

В результате сильных осадков – за день выпало более 60 мм. Порывы ветра составили более 18 метров в секунду, в отдельных районах более 23 м/с.

Кроме того, по данным пресс-службы, произошло подтопление дождевыми водами 24 частных подворьев в городе Аягоз, в Усть-Каменогорске – одного частного жилого дома, в селе Герасимовка – одного подворья частного жилого дома, повалены деревья, от которых пострадали  автомобили.

В связи со сложившейся ситуацией создан оперативный штаб в акимате Усть-Каменогорска, проведено внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«Силами местных исполнительных органов,  департамента по чрезвычайным ситуациям,  коммунальных и дорожных служб  проводятся работы по откачке воды с подтопленных территорий, проезжих частей, устройство водоотводных каналов, а также очистка улиц от  упавших деревьев, высвобождение  из-под деревьев автомобилей». — говорится в сообщении.

Всего в ликвидации последствий задействовано 84 человека и 32 единицы техники.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика