+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.09.2016 в 00:46

В ВКО 16-летний подросток скончался от травм после нападения троих мужчин

Трагедия произошла поздно вечером 10 сентября. Одиннадцатиклассник Влад, выкопав с отцом картошку и помывшись в бане, отправился ненадолго пообщаться с друзьями, передает Yk.kz.

«Во время учебного года он позволял себе выходить на вечерние прогулки только по субботам, в остальное время был дома, делал уроки, готовился к поступлению — хотел стать хирургом», — рассказывает отец мальчика, Андрей.

«Влад вместе с двумя друзьями — Димой и Соней — пошли к самому популярному месту сбора молодежи почти в центре села. Бетонные плиты, на которых обычно собирались для общения ребята, так и называются среди них — «бетонки». Вариантов у них не было: в поселке нет клуба или еще какого-то места, где молодым можно было бы провести время», — пишет издание.

«Как рассказала девушка, они сидели рядом, Влад что-то смотрел в телефоне, внезапно она услышала над ухом свист, а парень упал. Его наотмашь по лицу ударил кто-то из подошедших из-за кустов троих мужчин. Соня кинулась к другу и фактически прикрыла его телом, и тут же получила удар в спину. Влада продолжали бить по лицу, пинать. В это время один из мужчин напал на Диму. Соня смогла убежать и позвать подмогу. Когда мужчины увидели друзей, спешащих на помощь, то кинулись бежать. Ребята сумели задержать двоих и вызвать полицию. Третьего взяли утром», — сообщает портал.

По информации издания, Влада доставили в первую городскую больницу. Отец успел его там увидеть до того, как мальчик умер на операционном столе. В заключении судмедэкспертизы сказано, что у него была большая потеря крови, осколки челюсти повредили позвоночник и артерию.

«Я даже не мог такого предположить. Когда мне позвонили и сказали, что сын в больнице, я ехал и думал — неужели мальчишки подрались? А потом увидел, что у него на теле ни царапины, на руках нет следов борьбы. Выходит, у него не было возможности защищаться. Он спортсмен, занимался карате и борьбой, и если бы его хотя бы окликнули, он бы уже был настороже. Получается, ударили без всякого предупреждения, просто так, исподтишка», — рассказал Андрей.

«В ДВД ВКО не комментируют произошедшее, даже в ответ на официальный запрос. Со слов потерпевших известно, что одного из троих задержанных отпустили – того, кто бил Диму. Якобы он проходит по делу не подозреваемым, а свидетелем. Однако официально это не подтверждено, также, как неизвестно, по какой именно статье УК РК квалифицировано преступление. Следствие будет длиться два месяца, затем предстоит суд», — пишет издание.

Между тем сельчане договорились в ближайшее время организовать народные дружины и патрулировать по улицам, чтобы уберечь себя и детей от подобных трагедий. Жители Винного говорят, что в селе уже больше года нет участкового.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика