+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.09.2016 в 23:17

Теологи в ЮКО: Терроризм – прямая угроза для ислама

«Терроризм Исламға төнген қатер», что в переводе означает «Терроризм - прямая угроза для Ислама». На такую тему в Южно-Казахстанской областной научно-универсальной библиотеке имени А. Пушкина прошла встреча теологов, имамов и читателей, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Верующий, воспринявший истинно религиозное сознание не может встать на тропу терроризма, в каких бы тяжелых условиях он не был бы. Поэтому когда в мусульманском мире было сильно истинно исламское мировоззрение, питающееся из «классического» толкования источников, терроризма не было. Проблема терроризма, вернее отождествление терроризма с Исламом, появилась только в последние десятилетия. А все потому, что террористы, прикрываются религией, они явно и преднамеренно искажают и коверкают  религиозные источники, вводят в заблуждение молодежь, которая не обладает достаточными знаниями о религии, и о традиционном Исламе в частности. Поэтому отдельная часть верующей молодежи воспринимает Ислам в искаженном, радикальном толковании, видит идеальную государственную систему только в теократическом правлении и игнорирует традиционное толкование, понимание и практику Ислама. Берет в руки оружие и становится на путь террора. А это, как известно, бросает тень на весь исламский мир. Люди начинают отождествлять Ислам и терроризм. Это совершенно несовместимые понятия. «Ислам» означает «мир», эта религия несет только добрые и мирные намерения.  А террористы прикрываются религией, используют ее в политических целях и для личного обогащения. Поэтому идеологии Ислама и терроризма нельзя отождествлять.  И для традиционного Ислама терроризм представляет прямую угрозу», — рассказывают сотрудники центра исследования проблем религий.

Поэтому, сейчас, когда во всем мире обострилась проблема межконфессиональных отношений, когда вопрос противоборства экстремизму становится актуальным во всем мире, очень важно обеспечить национальную безопасность и в нашей стране: «Оказать противодействие радикально настроенным силам, и главное - защитить молодежь от их влияния, вооружив знаниями о традиционных религиях, о том, как им противостоять», — говорят теологи.

А как наглядный пример последствий деятельности экстремистских и террористических течений специалисты центра показали видеоролики, которые рассказывают о сломанных судьбах людей, жертвах боевиков и горе, которое привнесли они в семьи ни в чем не повинных людей. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика