+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.10.2016 в 21:50

Отец избитой девочки из Павлодара забрал ее из приюта

Трёхлетнюю Айлин, жестоко избитую матерью, сегодня из городского детского приюта забрал отец  Ермурат Касымов, передает телеканал «Астана».

До решения суда девочка будет находиться с ним. В секторе опеки гороно сообщили, что дело могут рассматривать около полугода. Ермурат Касымов уже подписал все необходимые документы. В отделе образования ему рекомендовали не разлучать дочь со старшей сестрой Айганым, а также не прерывать контакт с матерью. Вместе с тем, отцу на время судебных разбирательств запретили вывозить дочь из страны.

«В первую очередь, я чего хочу? Защитить ребёнка своего, чтобы он спокойно жил, рос, воспитывался нормально, в нормальных условиях. Зла я ей не желаю, бывшей своей супруге. Но и такие вещи тоже без внимания оставлять - сами знаете», — говорит отец Айлин Ермурат Касымов.

В Павлодар готовы приехать родители Ермурата, чтобы помочь ему в воспитании маленькой Айлин. Они  живут в Алтайском Крае. Бабушка, кстати, уже в Казахстане. Что касается девочки, то в приюте она была три дня. Нам рассказали, что ребенок не вспоминает случившегося.

«Ребёнок любит и отца, и маму. Она не вспоминает того, что случилось, и ничего не говорит по этому поводу. Настроение хорошее, песни поёт, рисует. Уже друзей нашла. Танцует, она очень весёлая девочка сама по себе», — заявила заместитель директора детского приюта  Павлодара  Жанна Касымова.

Напомним, в начале недели в интернете появилось видео, на котором Айлин избивает собственная мать. По словам дяди ребёнка, эти видеоролики женщина прислала родственникам отца девочки, с которым она в плохих отношениях. Против Нургуль Докуовой возбуждено уголовное дело. Накануне мать публично попросила прощения у всех казахстанцев за свой поступок.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика