+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.11.2016 в 01:00

В Усть-Каменогорске продолжается ремонт оборудования, вышедшее из строя сразу на двух ТЭЦ в 40-градусный мороз

Аким ВКО намерен уведомить посольство США о некорректном отношении AES к выполнению своих обязательств, передает Yk.kz.

В лютые сорокаградусные морозы в Усть-Каменогорске вышли из строя котлы сразу на двух городских ТЭЦ — Согринской и Усть-Каменогорской. В настоящее время специалисты продолжают ремонтные работы в усиленном режиме, чтобы произвести запуск котлов уже к завтрашнему дню.

Даниал Ахметов побывал на Согринской ТЭЦ и высказался относительно аварий на котлоагрегатах.

«Из трех котлов работает один. 52-53 градуса на подаче и около 40 — на обратке, что вызывает у меня большую тревогу. Эта ситуация — следствие крайне некачественно проведённых работ. На УК ТЭЦ также котёл вышел из строя. К сожалению, американская компания AES, которая является собственников этих двух станций, неэффективно и неудовлетворительно провела ремонтную кампанию, несмотря на многократные заверения о многомиллиардных инвестициях, которые на самом деле не подтверждаются. Очевидно, что в течение подготовительного периода проведен небольшой по масштабам этой станции ремонт на сумму не более 300 млн тенге. Что стало одной из причин того, что в самом начале зимы уже начались большие проблемы», — сказал Ахметов.

Глава региона сообщил, что дал поручение акиму города организовать круглосуточное дежурство руководителей отделов акимата и теплоснабжающих организаций. На Согринской ТЭЦ ускоренно начали растопку котла №2, находившегося в ремонте. На УК ТЭЦ в 17:30 запустили котёл №11, который вчера вышел из строя. О результатах работы Даниалу Ахметову доложат в 6 утра.

«Думаю, в ближайшее время мы пригласим на разговор руководителей не только региональных подразделений этой компании, но и представителей из США, и проинформируем посольство этой страны в Казахстане о некорректном отношении собственников к выполнению своих обязательств. Уверяю жителей Усть-Каменогорска, что все системы теплообеспечения находятся под моим жёстким контролем», — отметил аким ВКО.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика