воскресенье, 19 мая 2024 г.
icon
443.44
icon
480.51
icon
4.88
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Мангистауцев накажут за купание в запрещенных местах

Всего, таких мест по области определено в количестве 10 штук. Первоначально будет вынесено предупреждение, но на повтор, человек получит штраф в размере 2 МРП, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Lada.kz.

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Как пишет издание, в случае купания в запрещенных местах может быть вынесено предупреждение в соответствии с частью 1 статьи 364 (Нарушение правил общего водопользования) КоАП РК. Если нарушение повторится, будет наложен штраф в размере 2 МРП или 7 384 тенге. В прошлом году, таких протоколов было составлено 167 штук.

В настоящее время в области определены 10 запрещенных и 41 разрешенное место для купания. В списке запрещенных:

  • в Актау это: прибрежная зона от гостиницы «Каспиан Ривьера», расположенной в 4А микрорайоне в сторону спуска от памятника Т.Г. Шевченко в 5 микрорайоне, водоканал "Шора", прибрежная зона водного канала ТОО «МАЭК».
  • по Тупкараганскому району: прибрежная зона, расположенная в 43 километрах автомобильной дороги Актау - Форт-Шевченко, 43 км трассы Актау - Форт-Шевченко, 64 км - «Голубая бухта», 86 км - «Саура» и «Тамшалы» (в 20 км от города Форт-Шевченко).
  • по территории Каракиянского района: прибрежные зоны от местности Жыланды к направлению Кендерли и от местности Токмак к направлению Кендерли.
  • по Мунайлинскому району: зона опасного озера с рудниками и отходами, расположенная в 7 километрах к северо-востоку от сельского округа Батыр.

 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0