+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.11.2016 в 22:30

Что следует знать, чтобы не попасть под влияние интернет-вербовщиков в ЮКО

Вербовщики нетрадиционных религиозных течений и сект, террористы и экстремисты сегодня активно используют возможности Интернета и социальных сетей для привлечения в свои ряды новобранцев. Они продолжают проводить активную информационную пропаганду своих радикальных идей.

Например, информационно-технические приспособления, такие как бесплатный мессенджер WhatsApp и другие, ВКонтаке позволяют в закрытых группах, куда обеспечен вход только проверенным людям, проводить идеологическую обработку. В сети встречаются не только объемные книги, но и интернет-материалы, аудио-видеозаписи, лекции, проповеди и призывы. К сожалению, в рядах  проповедников, чьи труды у нас запрещены, есть и наши соотечественники. Поэтому всегда нужно быть настороже и с большой осторожностью относиться к такой информации. Об этом во время встречи с учащимися старших классов и педагогами средней школы № 77 в Шымкенте рассказали сотрудники центра исследования проблем религий при управлении по делам религий Южно-Казахстанской области. Они также подчеркнули, что анализ и разъяснение этих материалов, раскрытие негативной сущности радикальной идеологии имеют большое значение для казахстанского общества, поэтому  планируется выпустить отдельный аналитический материал в этом направлении, который станет своеобразным гидом и справочником для молодежи.

Г. Апазов рассказал школьникам, что в целях профилактики терроризма и религиозного экстремизма в печатных изданиях, на телевидении и интернет-ресурсах размещаются специальные материалы, видеоролики, пропагандирующие не только традиционные религии, но и семейные и национальные ценности.  

«Поэтому я хотел бы хотел обратиться особенно к родителям – не быть равнодушными к окружающим вас близким людям, интересоваться, чем заняты ваши дети, и знать их интересы. Без родительского интереса и озабоченности к жизни детей и должного общения с ними их легко потерять. Они могут примкнуть к группе, где их выслушают и уделят должное внимание. И нет никаких гарантий, что эта группа не окажется деструктивной», — говорит теолог. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика