+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.11.2016 в 23:06

«Шымкент-Антитеррор-2016»

Сегодня на территории Каратауского района города Шымкент Южно-Казахстанской области состоялись антитеррористические оперативно-тактические учения «Шымкент-Антитеррор-2016».

По словам организаторов, главной целью учений является совершенствование слаженности и повышение практических навыков и умений членов Южно-Казахстанского областного оперативного штаба по борьбе с терроризмом, его оперативных групп и специальных подразделений в выполнении функциональных обязанностей, оценке обстановки в ходе пресечения наиболее актуальных актов терроризма.

Как говорится в сообщении пресс-службы департамента Комитета национальной безопасности Республики Казахстан по Южно-Казахстанской области, в ходе антитеррористических оперативно-тактических учений были проверены элементы системы оповещения, сбора, доставки сил и средств оперативного штаба к месту совершения акта терроризма.

При этом большое внимание уделено вопросам взаимодействия всех структурных подразделений, задействованных в учениях, которые проходили в условиях максимально приближенных к реальным. Потому что в случае настоящих террористических актов от их умения работать в команде будут зависеть  человеческие жизни и результаты специальных операций по освобождению заложников и ликвидации террористов.

Как стало известно, в учебно-тактических учениях приняли участие сотрудники спецслужб, полицейские, силы гражданской обороны и противопожарной службы, а также службы экстренной медицинской помощи.

По результатам мероприятия были выработаны рекомендации по совершенствованию работы всех подразделений.

Напомним, что накануне такие же учения прошли в самом отдаленном районе Южно-Казахстанской области – Созакском. Их организаторы проверили готовность всех подразделений правоохранительных органов, госбезопасности, спасательных, военных и медицинских служб к работе в экстремальных условиях, отработали взаимодействие между ними и повысили квалификацию. Как показала учебная тренировка, при возникновении угрозы террористического характера безопасность будет обеспечена как населению, так и объектам, находящихся в непосредственной близости к местам происшествия.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика