+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.01.2017 в 10:56

В ВКО ученикам могут запретить приносить в школу смартфоны

Жителей ВКО озадачили вклеенные в дневники их детей объявления с просьбой выразить свое мнение по вопросу о запрете смартфонов в школах, передает YK-news.kz.

Прокуратура Усть-Каменогорска направила письмо в управление образования ВКО. В нем представители надзорного ведомства констатировали, что гаджеты отвлекают детей от учебного процесса, отрицательно влияют на психику и нравственность подрастающего поколения, и в связи с этим стоит рассмотреть вопрос запрета смартфонов в школах и детских садах. Причем табу может коснуться и учеников, и учителей.

«Сейчас в каждой школе изучается мнение родителей по этому вопросу, — сообщила руководитель управления образования ВКО Айжан Садыкова. — Если в конкретном учебном заведении мамы и папы инициативу одобрят, то администрация внесет изменения в правила внутреннего распорядка. Там появится пункт о запрете использования смартфонов как детьми, так и педагогами. То есть решение принимают совместно родительская общественность и администрация школы».

В результате в некоторых школах в ближайшее время могут появиться ячейки для хранения смартфонов.

«Если запрет введут, то руководство школы обязано обеспечить сохранность смартфонов, — подчеркнула госпожа Садыкова. — Также хочу отметить, что этот вопрос рассматривали на заседании областного совета родительской общественности. Принято решение запретить использовать смартфоны воспитателям и помощникам воспитателей в детских садах. Чтобы поддерживать контакт с родителями детей, педагогам разрешено иметь кнопочные сотовые телефоны. Разумеется, руководство детского сада должно обеспечить сохранность смартфонов».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика