+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.01.2017 в 22:35

В Шымкенте на «трассе смерти», где погиб ребенок, установили дорожные знаки

В Шымкенте, на печально известном участке дороги в микрорайоне Тассай, где две недели назад под колеса автомашины попали двое детей, наконец пополнилась дорожная инфраструктура, передает Оtyrar.kz.

Здесь появился дорожный знак «Осторожно, дети» и лежачий полицейский.

Накануне у «трассы смерти», как уже начали называть этот отрезок местные, прошел большой сбор жителей с представителями властей. В результате схода и появились дорожные знаки. Помимо этого, участок на пересечении улиц Абдалиева и Жибек Жолы теперь постоянно патрулируют дорожные полицейские, помогая пешеходам переходить дорогу.

«Раньше здесь был светофор. Потом его убрали. Хорошо, что сейчас поставили знаки и дорожный полицейский. Но ночью их все равно не видно, потому что вдоль дороги нет света! Пусть установят хотя бы одну лампу. На протяжении последних лет здесь постоянно происходят аварии. А здесь дорогу переходит очень много детей, потому что на этом участке расположены два детских сада, две школы, колледж и университет. Но надеемся — после установки знаков ДТП здесь будет меньше», — говорит жительница микрорайона Тассай Гульзада Алимбекова.

Напомним, 15 января, в субботу около 6 часов вечера на автодороге по направлению из Шымкента в Аксукент водитель легкового автомобиля на высокой скорости совершил наезд на женщину, переходившую дорогу с тремя детьми. Женщина вышла из автобуса, на руках у нее был маленький ребенок и рядом с ней еще двое детей. От наезда женщину с младенцем спасли доли секунд, удар пришелся на ее старших детей, следовавших за матерью на расстоянии шага. Один ребенок погиб на месте ДТП, второй находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами управляющими транспортными средствами». Назначен ряд экспертиз. В настоящее время 23-летний водитель арестован. Автомашина водворена на штрафстоянку. Проводится досудебное расследование.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика