+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.03.2017 в 15:46

Более 20 полицейских наказали в ЗКО после жалоб сельчан

В двух районах ЗКО после жалоб сельчан наказали 23 полицейских, передает информационный портал «Мой город».

По словам начальника управления собственной безопасности ДВД ЗКО Жасталапа САГАДЕТОВА, три жителя села Булдырты Сырымского района пожаловались в местную газету и рассказали, что еще в ноябре прошлого года у них пропал домашний скот, и они с заявлением обратились в полицию.

Сельчане выяснили, что домашний скот вывезли из села и доставили в город, откуда животных беспрепятственно отвезли в Бокейординский район. По словам жителей, ни сотрудники батальона дорожно-патрульной полиции , ни сотрудники стационарных постов Уральска ничего не предприняли для задержания.

«Была проведена служебная проверка, в ходе которой мы выезжали в село Булдырты, поговорили с заявителями», ― рассказал Сагадетов на координационном совете при ДВД ЗКО.

Рассказ сельчан подтвердился, и 17 полицейских, среди которых начальник Сырымского РОВД, участковый села, дежурный инспектор, сотрудники дорожно-патрульной полиции и стационарных постов были привлечены к ответственности.

Аналогичная ситуация возникла и в соседнем Каратобинском районе ЗКО, где после служебной проверки были наказаны еще 6 полицейских.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика