В Атырауской области ветер сносит крыши домов и валит деревья (ФОТО ВИДЕО)

Ранним утром в поселке Индербор Индерского района с пятиэтажного дома сильный порывистый ветер снес крышу, жертв и пострадавших нет, передает региональный портал «Мой Город».

С раннего утра по всей территории Атырауской области бушует сильный ветер. По сообщению синоптиков, местами его скорость достигает 22 м/с.

«В настоящее время под угрозой срыва находится крыша школы-гимназии №31, спасатели просто не успевают выезжать на вызовы. По адресу: СМП, 163 ветром сорвало дерево, оно упало и загородило подъезд, дерево также упало по ул. Заболотной. В старом городе по проспекту Азаттык, 169 висит металлический лист, он также находится под угрозой падения», — сообщили в пресс-службе ДЧС.

Тем временем, в социальных сетях пользователи спешат поделиться фотографиями и видео последствий урагана. Так, по улице Кулманова, 107 на грани срыва несколько пластиковых окон на самом верхнем этаже здания, в микрорайоне Алмагуль сильный ветер уже снес пластиковое окно одной из квартир, а также часть обшивки дома.

По сообщению ДЧС, на данный момент жертв и пострадавших от сильного ветра нет, работа по ликвидации последствий урагана продолжается. Буквально несколько минут назад снесло крышу жилого многоквартирного дома по улице Смагулова 56.