+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.04.2017 в 15:36

Не связывать гибель жеребят с падежом сайгаков попросил аким Костанайской области

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов ответил на вопросы журналистов в службе центральных коммуникаций РК, передаёт alau.kz.

«Факт падежа жеребят был в Амангельдинском районе, но не надо связывать его с падежом сайгаков 2015 года в Костанайской области — в Амангельдинском районе и Жангельдинском районе это было. Тогда диагноз был пастереллез, иностранные специалисты высокого уровня провели анализы. Мы работу в этом направлении ведём. Жеребята с этим не связаны. Мы отобрали пробы, здесь в Астане лаборатория референтного центра по ветеренарии изучения проводит. Предварительно — это ринопневмония», — сказал он на брифинге СЦК.

В области планируют провести вакцинацию.

«Сейчас мы работаем с Министерством сельского хозяйства. В ближайшее время на законных основаниях проведем вакцинацию Этот вопрос держим на контроле», — отметил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

Напомним, случаи гибели жеребят были зафиксированы в начале года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика