В Атырау сотрудник колонии получил взятку от осужденного

Старший оперуполномоченный оперативного отдела учреждения УГ -157/10 получил взятку за покровительство, передает портал «Мой город».

Уголовное дело в отношении сотрудника колонии было рассмотрено в суде №2 Атырау. Из материалов дела стало известно, что работая старшим оперуполномоченным оперативного отдела Учреждения УГ-157/10 ДУИС по Атырауской области, подсудимый получил от осужденного взятку в сумме 50 тысяч тенге за покровительство. Сотрудник колонии был задержан оперативниками непосредственно после получения денег.

Однако в ходе судебного заседания мужчина вину не признал, посчитав, что это были провокационные действия со стороны осужденного и сотрудников Антикоррупционной службы.

«Приговором суда подсудимый признан виновным статье «Получение взятки». Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3,5 миллионов тенге с лишением звания капитана юстиции и пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Приговор суда не вступил в законную силу», — сообщили в пресс-служба суда №2 города Атырау.

В статье:
#атырау