Два автомобиля осуждённого экс-акима Костаная найдены и арестованы

Два автомобиля осужденного экс-акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова, которые были в розыске, арестованы, сообщает телеканал Астана.

Машины BMW X6, Lexus RX 350 найдены в Алматы и Астане, сообщили в Департаменте госимущества и приватизации Костанайской области.

«2 автомобиля, принадлежавшие семье Ахметжановых, были зарегистрированы в Алматы и Астане. Соответственно в данное время эти автомобили арестованы и этим делом занимается Алматинский и Астанинский департамент госимущества по обращению в доход государства», — заявил руководитель Департамента госимущества и приватизации Костанайской области Айбек Галымжанов.

Еще 6 автомобилей, принадлежавших фигурантам «большого акиматовского дела», на общую сумму 18 миллионов тенге переданы на баланс госучреждений, рассказали в ведомстве. Ранее конфискованные у Ахметжанова два ресторана, сейчас тоже в коммунальной собственности.

Напомним, по «большому акиматовскому делу» приговоры вынесены в апреле 2016 года. Апелляционная коллегия снизила некоторым осуждённым сроки приговоров. Осуждённый по этому делу экс-замакима Костаная Максут Калиев уже вышел на свободу. На свободе оказался и фигурант этого дела Гагик Овнанян.

Loading...

5 марта, пятница