+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.04.2017 в 21:42

На международном конкурсе в Риме победила 11-летняя кобызистка из Мангистау

Айнура Шукурова из Жанаозена заняла первое место на международном музыкальном конкурсе в Риме, передает Лада.kz.

Ученица третьего класса музыкальной школы имени М. Оскинбаева из Жанаозена на международном музыкальном конкурсе в Риме исполнила четыре композиции на кобызе — «Жез киик», «Дайдидау», кюй «Адай» и «Венгерский танец №5».

«К поездке в Рим я готовилась усердно. Когда мои друзья звали меня гулять, я не могла себе позволить этого, не могла отдыхать, так как это был серьёзный и ответственный конкурс. Я представляла Казахстан и мне хотелось достойно выступить. В конкурсе участвовали 60 человек. Конкурсанты играли на разных инструментах: на пианино, скрипке, контрабасе, арфе, флейте. Я играла на кобызе. Приехали музыканты из России, Польши, Кипра, Кореи, Казахстана и Италии. Соперники были сильные. Я очень постаралась и сыграла все произведения, которые готовила, и заняла первое место. Эмоции не передать словами, я прыгала от счастья», — поделилась своими впечатлениями Айнура Шукурова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика