Новый дом в Актобе подарит пострадавшей от потопа девочке алматинский бизнесмен

Видеоролик с плачущей девочкой растрогал пользователей Интернета. Желание помочь школьнице, которая потеряла дом и учебники, выразили люди со всей страны, передает газета «Диапазон».

Желающие помочь семье девочки обратились не только из Актобе, но и из других городов. Заслуженная артистка Казахстана певица Меруерт Тусипбаева сообщила, что прилетит в Актобе 1 мая и даст бесплатный концерт в честь пострадавших от наводнения.

Известный алматинский предприниматель Кайрат Кудайберген решил построить или купить новый дом семье Махаббат.

«Планировали построить дом для пострадавшей девочки Махаббат, но потом решили долго не заставлять их ждать, а просто купить хороший двухэтажный дом. Мы приметили красивый большой дом площадью в 109 квадратов. Хотели его купить и подарить семье Махаббат. Завезли мебель, купили стиральную машину, телевизор и другую технику. Но акимат Актобе отказывается менять целевое назначение земельного участка и ссылается, что якобы дом находится близко к реке. Хотя дом на возвышенности и подальше от реки. Теперь ищем другой дом. Мы намерены довести дело до конца и подарить ребенку уютный дом», — поделился планами предприниматель.

В данный момент семья Махаббат Ешимовой, как и другие пострадавшие от потопа, живут на съемной квартире.

Напомним, 10-летняя Махаббат Ешимова, чей дом в Актобе разрушен паводком, со слезами обратилась к властям. Ее эмоциональное видеообращение растрогало интернет-пользователей.

Loading...

13 августа, четверг