Костанайская таксистка помогла задержать преступников

Водитель такси из Костаная, Анастасия Десятова, помогла в поимке преступников, напавших на ее коллегу, передает «Наша газета».

Нападение на водителя такси «Народное» Станислава Вербицкого произошло в ночь с 26 на 27 апреля недалеко от комплекса «Золотой фазан».

Трое клиентов пытались придушить мужчину ремнем безопасности, после чего забрали деньги, видеорегистратор и убежали в лесопосадку. Все машины в такси оборудованы «тревожной кнопкой». Водитель незаметно ее нажал, чем и спас себе жизнь.

Злоумышленников задержала таксистка Анастасия Десятова

«Я оказала водителю первую помощь. Потом мы позвонили в полицию. Ждать пришлось долго ― минут 20-25. Я поехала обратно в город, когда увидела, как из леса выходят люди. Я позвонила Стасу, описала их. Он ответил, что это те, кто на него напал, и обещал позвонить полицейским. В это время они вышли на дорогу. Мне как-то нужно было их задержать. Я развернулась и начала ехать прямо на них, прижала их к столбу. Они испугались», ― рассказала девушка.

Одному из преступников все же удалось сбежать после недолгой потасовки с сотрудником полиции. По словам Десятовой, скрылся в лесопосадке самый старший из нападавших. Догнать его не удалось. Товарищи сбежавшего не сопротивлялись.

Сообщается, что при допросе в костанайском РОВД подозреваемые признались в нападении и обещали потерпевшему вернуть все деньги, которые закопали в лесопосадке вместе с видеорегистратором.



27 января, понедельник