В Актобе солдат, не желающий служить, сбежал из воинской части домой

20-летний юноша из Кандыагаша, служивший в военчасти 6655, сбежал домой первого мая, передает газета «Диапазон».

Первого мая солдаты пошли в баню, рассказали изданию в войсковой части. После бани рядовой Галымжанов вышел «подышать воздухом», перебежал через дорогу, сел в такси и уехал. Солдат позвонил в автопарк и сообщил, что он в «Меге». Военные отправились туда, прочесали парк. А в это время Галымжанов на автовокзале переоделся в гражданскую одежду, договорился со знакомым таксистом и уехал в Кандыагаш.

Тем временем силовики оцепили железнодорожный и автовокзал, а также, предугадав маршрут солдата, отправили военных в Кандыагаш. Там, недалеко от дома, они и задержали Галымжанова.

В войсковой части 6655 отметили, что парень изначально не хотел служить.

«Галымжанов был призван в войсковую часть Усть-Каменогорска. Уже тогда он говорил, что не хочет служить. С ним работали психологи, представители военно-следственного управления, военной прокуратуры. Но солдат-срочник отказывался служить. Чтобы судьбу мальчишки не ломать и не возбуждать уголовное дело, его перевели в Актобе, поближе к дому, проводили с ним беседы», — рассказал заместитель командира части по воспитательной и социально-правовой работе Денис Ча.

По словам замполита, Галымжанова перевели в роту материально-технической службы, где нет сильных нагрузок, не носят боевое оружие.

В войсковой части сообщили, что в семье Галымжанов четвертый, младший ребенок, родители пенсионеры.

«Насколько нам известно, Галымжанов из благополучной семьи. Но ребенок избалованный, ему будет трудно в жизни», — отметил замполит Денис Ча.

По факту самовольной отлучки идет служебное расследование. Солдат должен был демобилизоваться в декабре 2017 года.

В статье:
#Актобе


27 января, понедельник