Сразу 8 объектов образования открыли в Кызылординской области

25 мая в Аральском, Казалинском и Кармакшинском районах сдали в эксплуатацию пять школ и два детских сада, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

24-25 мая министр образования и науки Республики Казахстан Ерлан Сагадиев побывал с рабочей поездкой в Кызылординской области, где встретился с педагогами и принял участие в открытии ряда объектов.

24 мая во Дворце студентов Кызылординского государственного университета состоялась встреча министра с работниками сферы образования, на которой были обсуждены актуальные вопросы педагогической отрасли.

25 мая министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев вместе с акимом Кызылординской области Крымбеком Кушербаевым посетил Аральский, Казалинский и Кармакшинский районы, где состоялись праздничные мероприятия в честь окончания 2016-2017 учебного года и были сданы в эксплуатацию две школы взамен аварийных и два детских сада. Кроме того, в этот же день состоялось открытие еще одной школы на 50 мест  с детским садом на 20 мест в Аральском районе.

Также гости ознакомились с ходом строительства школы на  200 мест и работой школы-лицея в Казалинском районе, где приняли участие в праздновании «Последнего звонка» в данной школе.

В своем выступлении аким Кызылординской области процитировал послание Главы государства «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность», в котором говорится о задаче «сделать образование центральным звеном новой модели экономического роста», внедряя инновации с дошкольного образования и повышая уровень преподавания в сельских школах.

«Глава государства Н.А.Назарбаев поставил 3 задачи в сфере образования до 2020 года: ликвидировать трехсменное обучение и аварийные школы и обеспечить детей в возрасте 3-6 лет детскими садами. В 2015 году мы досрочно выполнили две задачи из трех, поставленных Главой государства. До 2016 года было построено 25 школ из 36 взамен аварийных и начато строительство оставшихся 11», ― отметил в своем выступлении глава региона.

Таким образом, в регионе досрочно выполнена последняя из трех задач Главы государства до 2020 года.



27 января, понедельник