Завод по производству полуфабрикатов построят в Алматинской области

Реализация данного проекта позволит создать до 600 новых рабочих мест для местного населения, передает ИА «NewTimes.kz».

Состоялось подписание инвестиционного контракта между комитетом по инвестициям министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан и ТОО «МаревенФуд Тянь-Шань» ― инвестором, являющимся казахстанским проектом крупной транснациональной компании MarevenFoodHoldingsLimited (Кипр).

MarevenFoodHoldingsLimited специализируется на прямых инвестициях в инфраструктурные проекты по производству продуктов питания широкого потребления и полуфабрикатов, переработке продукции сельского хозяйства, а также на инвестициях в создание и развитие современных систем дистрибуции в регионах присутствия.

В 2015 году компания запустила инвестиционный проект «Маревен Фуд Тянь-Шань» в Казахстане, который включает в себястроительство на территории Алматинской области завода по производству пищевых продуктов и полуфабрикатов.

Общий объем планируемых инвестиций в Казахстан до выхода на проектную мощность составит несколько десятков миллионов долларов США.

При этом, компания предложит широкий ассортимент высококачественных продуктов питания и полуфабрикатов от местного производителя по доступной цене и позволит обеспечить продукцией внутренний рынок Казахстана и экспорт в соседние страны Евразийского региона.

Основная доля сырья для производства будет закупаться у казахстанских поставщиков. Юридическое сопровождение процесса заключения инвестиционного контракта осуществляется международной консалтинговой компанией EY Казахстан.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница